目前位置: 台中愛上巴士首頁 > 最新訊息 > 最新消息 > * 臺中四環線公車上路!!!  回上一頁
    * 臺中四環線公車上路!!!

那一天,我們一起搭公車吃美食


 台中市4條山海環公車新路線(90-93號)將在8月29日正式上路,市府交通局訂27日(本週六)上午10點於豐原客運總站(豐原區三民路46號)舉行通車記者會,邀請民眾一起來搭公車吃美食;凡當天前84名來參加記者會者,可與胡市長及愛上巴士代言人莎莎一起搭公車到廟東大啖美食,並獲贈只送不賣的最新版莎莎簽名「環線公車紀念卡」。

 

交通局長林良泰表示,這4條山海環公車新路線不限里程全程免費,民眾如果刷卡搭乘仍可參加愛上巴士月月抽大獎活動,4環線公車分別是,90號和平山環線從和平到豐原,沿途經過東勢、石岡;91號新社山環線由新社到神岡,經過石岡、豐原;92號豐安環線由豐原往大安,沿途路過后里、外埔、大甲;93號海環線則是從大甲往烏日,經過清水、沙鹿、龍井、大肚等區。

 

交通局表示,新上路的4條環線公車主要是針對當地通勤族,提供方便的大眾運輸,車體並特別設計融入當地的景點與農產品,相當亮眼;像和平山環線用梨子為代表,沿線經過的東勢、石岡所產的蘋果、柿子等也納入車體圖片;新社山環線則是以香菇為代表,沿線的農產品木瓜、葡萄、柿子等;豐安環線以椪柑為主,沿線則有青蔥、百香果及葡萄等;海環線則以媽祖做為特色代表,搭配路線區域生產的芋頭、西瓜、韭黃、苦瓜等;愛上巴士代言人莎莎的俏麗照片,也將跟著環線公車上路,天天陪大家開心搭公車。

 

交通局歡迎民眾本週六一起來豐原,體驗搭公車吃美食。


點圖放大瀏覽