目前位置: 台中愛上巴士首頁 > 最新訊息 > 最新消息 > * 胡市長體驗93號海環線 呼籲民眾多多搭乘免費公車  回上一頁
    * 胡市長體驗93號海環線 呼籲民眾多多搭乘免費公車
 

 胡市長體驗93號海環線 呼籲民眾多多搭乘免費公車

「愛上巴士,約會滿檔抽大獎」活動今(28)日上午在臺中市大甲區公所舉行抽獎,市長胡志強等人在律師見證下利用電腦公正抽出各項獎項,最大獎HTC Flyer平板電腦由林佩諭幸運抽中,胡市長表示,好城市、好巴士是市府推動交通系統核心理念,除努力讓公車系統更普及外,也呼籲民眾多利用搭乘。胡市長 並親自與民眾共同搭乘體驗「93號海環線」專車至最北「大甲區銅安厝站」,受到民眾熱切歡迎,胡市長除肯定公車的舒適便捷外,見到簡便公車站牌後,胡市立 即指示交通局改建更完善候車亭。

        臺中市政府交通局從6月1日推出「愛上巴士,約會滿檔抽大獎」活動後受到民眾熱烈歡迎,截至8月31日已累積1萬5457登錄人 次。符合最低抽獎資格(搭乘10次以上)之民眾共有1萬1126人,可抽便利商店200元禮券;累積搭乘25次以上,可抽便利商店1000元禮券的人共有 8023人;累積50次以上可抽HTC Aria智慧手機有5152人,搭乘超過75次可抽HTC Desire HD智慧型手機的共有3341人;累積搭乘次數超過100次,可抽每月最大獎HTC Flyer平板電腦的,共有2006人符合資格,今(28)日上午在臺中市大甲區公所舉行9月份抽獎活動,吸引大批民眾參與。
 
        胡市長表示,好城市、好巴士是市府推動交通運輸核心理念,大臺中合併前已開始推廣新路線,一個好的城市,必須規劃完善公車系統,感謝議員 的支持,4月通過預算,交通局6月1日開始推動新的路線,9月1日起新增90、91、92、93等四條海線環線公車,目前搭乘率逐漸上升,市府未來將努力 找財源,持續增設公車系統,在任內讓臺中市公車趕上臺北市,學生上下學不必擠成沙丁魚,只要大家支持,公車一定會做好,也呼籲民眾多多利用搭乘。
 
        隨後在律師見證下,胡市長、市議員楊永昌、吳敏濟、楊典忠、李榮鴻、劉士州等人利用電腦系統隨機抽出HTC Flyer平板電腦、HTC Desire HD智慧型手機、HTC Aria智慧型手機、便利超商禮券等多項大獎,其中最大獎HTC Flyer平板電腦在現場屏息等待中,由林佩諭幸運抽中。
 
        交通局指出,本次「愛上巴士,約會滿檔抽大獎」及「環線公車集字GO」活動之得獎者,3日內將由工作人員以電話、簡訊及mail之方式聯 繫。若有活動相關問題,請來電i384活動專線洽詢 (04)2226-0566、(04)2226-0567,本活動不會請得獎者以轉帳或其他方式付款,請得獎人特別注意。
 
        為了宣導與鼓勵民眾搭公車,胡市長28日親自搭乘9月1日上路的「93號海環線」專車,沿線至終點站(也是起始站)的大甲區銅安厝,這是 臺中市轄區最北的公車站牌,位於與苗栗縣的交界處,胡市長一下車受到當地居民熱情歡迎,並一一與民眾親切的問候與握手,民眾盛情準備熱湯圓慶祝「93號海 環線」通車,現場宛如一場小型嘉年華,胡市長與議員不斷呼籲民眾,公車開到這裡來,民眾要多多利用搭乘,免費公車大家一定要坐,公車業者才能持續經營。胡 市長現場看到簡便的公車站牌後,立即回應議員與民眾需求,指示交通局儘速改建更完善的候車亭,受到居民大力支持。
 
        交通局指出,臺中市公車月載運量在8月底已衝破500萬人次大關,9月1日起新增的4條環線公車載運量也持續增加;於8月試營運初期運量 偏低之93路海環線,經由海線地區各區公所、議員及里鄰辦公處之協助宣導之下,載運量迅速提升,目前93路海環線平均每班次運量已達35人次,較試營運初 期之每班次6人,增加近5倍;另90路和平山環線平均每班次也達32人次;其他依序為92路豐安環線26人、91路新社山環線18人,均已超過以往臺中市 TTJ捷運公車實施初期平均每班次14人之水準。